Genre

product 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quisque nec dictum tortor.

Multimedia

product 1

Proin eleifend quam eu purus aliquet scelerisque. Sed non nibh a urna tristique vestibulum.

Customizations

product 1

Morbi suscipit, nisl eget porttitor hendrerit, arcu sapien cursus enim, id luctus felis metus urna.

Cara Pembuatan Soal Pilihan ganda

rahmi | Jumat, April 01, 2011 | 2 komentar

Bagi seorang guru membuat soal pilihan ganda adalah hal yang biasa dilakukan terutama menjelang Ujian Tengah Semester atau Ujian Akhir Semester.
Bagi yang tidak terbiasa mengetik soal pilihan ganda dalam hal ini dengan menggunakan Microsoft Word pastilah membuat pusing karena banyak kesalahan terutama untuk mengetik/ mengatur posisi nomor soal dan pilihan a,b,c,d,e supaya rapi.
Sebenarnya sudah banyak yang tahu cara ini tapi saya mau berbagi bagi para PEMULA , tips pengetikan soal pilihan ganda ini menggunakan Microsoft Word 2007.

Langkah langkah dalam pengetikan soal pilihan ganda atau multichoice sebagai berikut:
1. Atur kolom menjadi dua kolom (Bila kita akan membuat lembaran soal menjadi 2 kolom )
 gb.1
2. Pada Toolbar Ms.Word 2007 pilih
  • Menu Home
  • Di kotak paragraph pilih Multilevel list
3.  Pada Multilevel list
  • Pilih Define New Multilevel list
4.  Pada Kotak Define New Multilevel list
  • Aturlah ukuran sesuai dengan keinginan anda
  • Di mulai dengan level 1         
  • klik level 1 – pilih Style : angka atau huruf
    • (contoh gb 1 saya pakai huruf A pada level 1)
5.  Atur level berikutnya seperti level 1
6. Setelah semua selesai klik Ok
7. Dalam pengetikan untuk merubah levelnya dengan menggunakan Tab pada keyboard

Semoga bermanfaat









 








Category:

2 komentar

  1. Gan, gw kan bikin soal biar jadi 2 kolom, persis di gambar ntu, nah tapi gw blom ngerti gimana caranya biar pilihan a, b, c, sama d itu bisa terbagi lagi jadi 2 kolom??
    Contoh:
    a. pilihan c. pilihan
    b. pilihan d. pilihan

    Gw bisanya cuma kalau soal pilihan gandanya vertikal dari atas ke bawah aja, contoh:
    a. pilihan
    b. pilihan
    c. pilihan
    d. pilihan

  2. ariefkov says:

    candra : kalo jawabannya panjang, pertama drag dulu jawaban pilihan misalnya a-d, setelah itu edit melalui page layout dan terus pada bagian columns dibuat two, maka jawabannya akan terbagi dua kolom. semoga membantu